ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Первый раз в первый сад ;)

Данюше год, два месяца и три недели. Я очень горжусь собой что так много смогла сидеть дома в декрете с ребенком. Есть много опасений насчет сада, но как же без них?!
Как будет кушать? Привыкать? Засыпать без меня, ведь сейчас только со мной и только с грудью?
До последнего держалась очень оптимистично, но несколько дней назад после родительского собрания пришла домой и расплакалась. Поняла что это уже вот-вот :0(
Сад под эгидой мисрад атамат. Средняя группа, 20 детей на 3 взрослых, возраст от год и два до год и семь месяцев, часть ползающих, часть ходящих уже самостоятельно. Даня ходит держась за ручки или сам возле опоры, прекрасно бегает на четвереньках.

Итак день первый (2 сентября - воскресенье):
По инициативе воспитателей дети пришли с родителями в два захода по часу. Мы были с 9.30 до 10.30. Даня с интересом ползал по помещению, рассматривал и трогал игрушки пока я заполняла вопросник на разные темы. Потом провели маленькое занятие и мы шустро и весело отправились вместе домой.

P.s. Мишеля резво поскакала с утра в школу. Моя третьеклашка уже!!!! Новое здание, новый кабинет, старые друзья и прежняя любимая учительница Шарон. Мама, с вами хорошо-то дома, но уже хочу в школу!!!

День второй (3 сентября - понедельник):
Саша сегодня пошел со мной. Жутко нервничает по поводу сада и напрягает меня. Пришли в 8.05, посидели внутри пока дети игрались. Даня всех с интересом рассматривал ползая по полу. Вышел папа, минут через 10 я попрощалась с Данюшей и вышла. Он сначала попробовал скривиться, но его тут же отвлекли и продолжил играться. По плану родители должны были придти в 11 часов. Почти все сразу ушли из сада, я осталась наблюдать через стекло что и как. Сначала Даня ползал туда-сюда, один раз захныкал, но его тут же взяли на руки и он успокоился. Потом их посадили завтракать за стол. Моё дитё чего-то там даже жевало с интересом и воспитательница пару раз засунула ему в рот ложку видно с котеджем. После завтрака всех вывели на улицу. Я всем прокомпосировала мозги что сыну нельзя быть на солнце. С расстояния увидела его только раз когда шустро прополз на четвереньках в сторону одной из воспитательниц и сел возле неё. Ходящие туда-сюда воспиталки отчитывались что всё спокойно, Даня в тени и играется. В 9.50 сидя в коридоре услышала среди плача именно своего ребёнка. Подглянув в стекло оказалось что всех вернули с улицы и рыдают практически все. Помыли им руки, усадили за стол и выдали порезанные фрукты. Даня сидел и плакал, банан и бутылку отшвырнул. Воспитательницы пытались их отвлечь игрушками и музыкой, Даня продолжал плакать. А моё сердце разрываться на части.... В этот момент выглянула из комнаты Нурит одна из воспиталок, я ей сказала что ребенок явно вот-вот зайдется в истерике как я его вижу. Она взяла его на руки и пыталась отвлечь печеньем, игрушками, бутылкой, рисунками на стенах. Не помогло. Моё терпение лопнуло. Позвала начальницу и попросила мне его вынести. Еще пару минут его пытались успокоить, но безрезультатно и в 10.05 мне его вынесли. Сына тут же успокоился увидев меня. Я тут же умыла мордашку от песка, покормила грудью и мы пошли домой. Пока шли и дома уже постоянно держал меня в поле зрения и просился на ручки, счастье моё. Дома еще час игрался, пообедал, а потом проспал 1.5 часа.

День третий (4 сентября - вторник):
Пришли в садик в 7.50. Я посидела внутри 15 мин и наблюдала как Даня радостно играется. Потом попрощалась с ним и вышла. Данюша увидев меня в дверях расплакался. Следующие полчаса заглядывала периодически через окно, но малыш никак не успокаивался. Чем дольше плакал тем больше мне становилось не хорошо. Сказала начальнице Тирце что хочу забрать Данюшу т.к. не могут его успокоить. Еще 15 мин меня отвлекали, пытаясь его успокоить танцами с бубном но безрезультатно. В итоге мне плачущего его вынесли. Тут же как меня увидел, успокоился. Покормила грудью, успокоила и мы пошли домой. Жутко плохо себя чувствовала до конца дня, ужасное ощущение что предаёшь свою кровиночку оставляя его чужим людям.

День четвертый (5 сентября - среда):
Сегодня мы пришли в 7.30. Я села в уголочке наблюдать, а Даня ползая по комнате игрался и всё рассматривал. Завтракать отказался. Но товарищ не голодный т.к. кормлю хорошо завтраком дома. В 8.30 попрощалась и вышла. Елена отвлекла его картинками на стенах. Через пару минут расплакался видно не увидев меня. Нурит успокаивала минут 10. Потом вся группа вышла на улицу. Тирца прислала мне фото как Даня играется в песочнице. В 9.45 она мне предложила два варианта: или забрать его в хорошем настроении перед возвращением группы с прогулки, или уже после того как все вернутся но тогда скорей всего расплачется т.к. почти все плачут заходя в сад после игр на улице и нужно будет успокаивать. Конечно я выбрала первый вариант. Видела через окно как Даня спокойно сидит на улице на руках у Нурит и держит мыльные пузыри. Ближе к 10.00 мне вынесли Данюшу. Как же он радуется увидев меня и мы в хорошем настроении пошли домой.

День пятый (6 сентября - четверг):
Пришли в сад в 7.40. Данюша ползал по полу, игрался, но частенько приходил ко мне обниматься. Видно чувствовал что скоро уйду. Завтракать опять отказался. В 8.30 я попрощалась, сделала знак Нурит что ухожу и вышла. Через несколько минут услышала родной плач. Успокоился минут через 15. Вскоре детей вывели на улицу. Тирца прислала мне фото играющего Данюши в песочнице. Я решила прогуляться до Марлаза, выпить кофе. Пока шла туда болтала с Женькой по телефону обсуждая все новости и наши привыкания к саду. В 9.45 Тирца написала что со слов Елены сына уже явно уставший и хочет спать. Хочу ли я его забрать сейчас. Ответила что через 15 мин заберу и успев как раз купить пирожки и кофе, поскакала резвой коровой к саду. В 10.00 мне вынесли Данюшу. Видела что сонный уже и хныкал на руках у Нурит, но она его очень хорошо отвлекала. Как только доползли до дома Даня начал засыпать прямо у меня на руках. Устает жутко, мой сладкий мальчик...

День шестой (7 сентября - пятница):
Даня опять проснулся в 6.30 хоть я и пыталась его протянуть до 7 утра. В сад пришли в 8.05. Очень радует что он не плачет при входе в сад или группу. Улыбается, как только спускаю на пол, ползет смотреть игрушки и к деткам. Т.к. я там постоянно маячу перед всеми, узнаёт и меня и Даню уже даже повариха ;0)
В 8.30 я опять попрощавшись вышла, Даня снова расплакался но Нурит успокоила его буквально за пару минут. Я сидела на улице. Минут через 15 опять его услышала. Спустя несколько минут увидела как детки сидят полукругом, им поют под музыку шабатние песни, а Даня сидит на руках у пританцовывающей Нурит.
Спокойная я пошла выяснять финансовые вопросы с Тирцей. В итоге после всех подсчетов оказалось что за сад мы ( и еще 4 ребенка из группы) будем платить 3,225 шек в месяц, остальные 15 детей на 600 шек меньше т.к. родились до 1/6/17 и типа старше по мисрад атамат.
В 9.45 дети были на улице и Нурит вышла сказать что Даня очень уставший, хнычет и успокаивается, явно хочет спать. Спросила хочу ли я его забрать или попробовать его уложить. Я конечно решила забрать домой. Галит вынесла мне Данюшу и поздравительную открытку к празднику. И мы потопали домой к папе. В 10.15 дома, пока я рассказывала Саше как прошло утро и кормила Даню грудью, малыш заснул ;0)
Вот так закончилась наша первая неделя в саду, а впереди 4 праздничных дня отдыха.

День седьмой (12 сентября - среда):
Пришли в сад в 8.15 после завтрака дома. Минут 10 посидела внутри. Когда уходила, Даня расплакался :О(  В 10 с копейками позвонили сказали что ребенок уставший и я поскакала забирать Данюшу домой.
     
День восьмой (13 сентября - четверг):
Встали в 7.15 с будильником. Отвезла Мишелю в школу, потом покормила Даню завтраком и он с папой отправился в сад на машине. Теперь будет Саша отвозить его чтобы привык малыш к режиму папа отводит, мама забирает. Саша привел его в 8.15, посидел внутри минут десять и вышел. Потом звонил мне по телефону и жаловался: "Даня плачет! Он на руках у Елены, еще не успокоился. Теперь у Нурит! Она с ним картинки на стенах смотрит, чего она его потрясывает? и т.д." Ушел домой спустя минут двадцать когда увидел что сына успокоился и они пошли на улицу. В 9.00 я спросила у Шарон как там дела. Она прислал мне фото Дани на руках у Нурит и написала что он поел чуть гвина левана, успокоился, иногда плачет но отвлекается на музыку и песни. В 9.30 прислала мне фотографии Дани в песочнице и на горках. Мордашка грустная но не плачет, ползает везде. В 10.30 я пришла его забрать. Был уже уставший очень и по приходу домой, через полчаса мы пошли спать.

День девятый (14 сентября - пятница):
Данюша проснулся в 7.30, позавтракал и в 8.15 Саша отвез его на машине в сад. Посидел внутри минут 5 и вышел, Даня расплакался но елена его довольно быстро успокоила. Саша наблюдал ещё минут 15 через стекло что там творится. Дети дозавтракали и их вывели на улицу. Каждый час я переписывалась с Шарон проверяя как там дела. Она прислала пару фото Данюши как он засовывает монеты в коробку, написала что он отлично игрался в песочнице. В 11.30 я пришла его забрать. Шарон и Нурит отчитались мне что малыш сегодня намного лучше и спокойнее чем предыдущие два дня. Обедать не захотел, но утром съел чуть корнфлекс с молоком и почти целый банан на второй завтрак. Вышел ко мне без слёз и помахал Бай-бай на прощание Нурит.
 
День десятый (17 сентября - понедельник):
Еле растолкала сегодня Данюшу в 8 утра. собрала покормила и отправила с папой в садик. Уходя машет мне ручкой Бай-бай. В 8.40 Саша отвел его в садик. Сказал что как только занёс его в группу тот уже начал хныкать. Оставил вещи, передал малыша Елене и вышел из сада. Спустя минут 40 проверяю по телефону с Шарон как там дела. сказала что чуть хуже чем в пятницу, выходные сказываются. Даня иногда поплакивает, успокаивается на ручках. Игрался в песке и на руках у Нурит. В 11.30 опять с ней переписываюсь и выхожу чтобы его забрать перед сном. Забираю в 12 часов. Нурит отчиталась об успехах: покушал чуть чуть супа, быстро успокаивался на руках и даже сам игрался периодически. Пока разговаривала с Шарон и Нурит сына вовсю улыбался и меня обнимал. На прощание помахал Бай-бай и улыбнулся. Дома поел отлично пюре, поигрался еще час и заснул со мной в обнимку в 13.00. А впереди два дня хофеша Йом Кипур.
     
Продолжение:
А дальше всё закрутилось и завертелось...
В Начале суккота Данюша заболел кишечным вирусом, следом слегла Мишеля (понос, рвота и температура), следом Саша. Еле еле очухались. Даня сходил на один день в сад. Попробовали первый раз его уложить и все закончилось слезами ребенка. Саша забрал его раньше из сада, а вечером опять поднялась температура. Не долечили... Опять бессонные ночи и я снова беру больничный не выходя на работу после праздников. Под давлением Саши что сад никак у нас не идет, даю им предупреждение что если ничего не изменится в лучшую сторону то через 30 дней забираем ребенка из сада. Ребенок протемпературил 2 дня и Саша решил чтобы Даня окреп продержать его до конца недели дома без сада.
В итоге 10 октября после 1.5 лет декрета я выползла на работу. За 2 дня с папой Данюша прекрасно себя вёл и даже оба раза засыпал сам с колыбельной и поглаживаниями. Папа в полном восторге, а мама наконец-то спокойна что мои мальчики справляются сами!!! Уряяяяяяяяяя!!!!
А 14 октября в первый день рабочей недели Данюша вернулся в сад, Мишеля в школу, а родители на работу :О) Данюша слегка поплакал с утра когда папа привел его, но потом мне прислали фото улыбающегося ребенка, играющегося и довольного жизнью. Воспитатели сами удивились, думали что после 9 дней перерыва будет тяжело. А Данюша с их слов плакал мало, хорошо кушает и спит днем.
Жизнь заиграла новыми красками, семья привыкает к новому режиму!
Tags: Данюша (1-2 год), Детский сад, Мишелька (7-8 лет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments