ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Проделки Кузи

Любимая история нашей семьи.
Как-то раз я с мамой купили 5 свежих булочек под названием "Молодёжные" (конвертиком с повидлом). Оставили мы этот пакет с булочками на кухне возле хлебницы и ушли в поликлинику. Вернувшись часа через 1.5, мы застаём чудную картину: пакетик разорван на мелкие кусочки и каждая из булочек съедена на половину или хотя бы откусана. По принципу "Як не з'им так понадкусую!". Наш ненаглядный Кузя обожал свежую выпечку и никогда не отказывался от кусочка свежей булочки или хлебушка.

Моя тётя Люба вспоминает как когда-то они приехали в гости. Я маленькая сидела на кухне на стуле, а передо мной Кузя на полу. И я его кормила с рук - кусочек хлеба, а потом кусочек сала. Приговаривая: "Кузя, сало нужно кушать только с хлебом!!! Нельзя его просто так кусками лопать!"

Однажды звонок в дверь. Мама открывает, а на пороге стоит наш сосед дядя Валик. Весь нервный, руками машет и кричит: "Если бы он, гад такой, только всю закуску съел, я бы ему ещё нарезал!!! Но он же разбил самое драгоценное!!!" Оказалось, что дядя Валик с собутыльниками собрался хорошо посидеть и выпить. Нарезали колбасы, сыра на закуску и открыли бутылку водки. А перед выпивкой решили пойти покурить. Пока они курили, в кухню через форточку залез наш Кузя и спокойненько слопал всю их закуску. И в тот момент когда счастливый Кузьма доедал, вернулись д.Валик с собутыльниками. Испугавшийся Кузя кинулся назад к форточке, сообразив что получит сейчас по первое число и на свою беду опрокинул, стоявшую на столе, бутылку водки. Бутылка полетела на пол и благополучно разбилась. Сытый Кузя отправился восвояси и не подозревая что натворил. Горю алкоголиков не было предела. Поэтому д.Валик пришел разбираться с виновником. Мы хорошо посмеялись, а маме пришлось покупать соседу новую бутылку водки!
Tags: Кошки, Кузя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments