ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Маленький комочек счастья!!!

Мой ПДР был на 24 января. Отработала я благополучно до 10 января, а когда поняла что совсем тяжеловато уже в Тель Авив ездить стало, вышла на больничный. Недельку отоспалась и начиталась книжек. По вечерам слегка потягивало спину - и всё. Постоянно ждала что вот-вот отойдут воды, интересно было "как это?". В субботу вечером 16 января мы с Сашей решили устроить себе романтический вечер: вкусно поужинали, а на десерт мужа сделал нам как в "Max Brenner" вафли с мороженым, фруктами и горячим шоколадом. Получилось просто супер!!!! Праздник жизни и живота! Единственное, что живот в этот вечер тянуло больше чем обычно. На следующее утро 17 января я решила для проформы сходить в мокед нашим в Модиине. Живот потягивает - может есть хоть какое-нибудь открытие? Саша завёз меня в мокед и уехал на работу, взяв с меня обещание звонить как только так сразу.
8:30 утра. В мокеде меня поставили на мониторинг,  час очередь на узи, а потом ещё час очередь к врачу. Врач осмотрев результаты мониторинга заявила, что у меня за 20 минут было 3 схватки на моё удивление, т.к. я совершенно ничего необычного не чувствовала. Решила меня осмотреть. Во время осмотра от резкой боли я чуть на потолок не вылезла.
Д: "У тебя же открытие 2,5 пальца! Тебе в больницу надо уже ехать!"
Я: "Неужели? А я ничего не чувствую. Но в больнице оставляют только если открытие 3 пальца?! Есть шанс, что я приеду и меня отправят назад домой?"
Д: "С таким открытием ты можешь родить и сегодня и через пару дней! Но если ты хочешь, я могу тебе помочь и чуть расширить ещё."
Я: "Не надо!!!!! Пусть всё идёт своим чередом. Я не тороплюсь!!" (мне и так было совсем не весело пока она меня проверяла)
Д: "Вот тебе тофес 17. Если видишь продвижение, езжай в больницу!!!"
На том и решили. Я бодренько вылетела с мокеда. Звоню Саше: "Урррра, кажется мы скоро родим!!!!У меня открытие 2,5 пальца!" Саша в шоке: "Что уже? Я выезжаю! Едем в больницу!" Я его успокоила, рассказав всё в подробностях и уверив что чувствую себя отлично и явно сегодня мы не родим ещё. Как только что - я позвоню. Медленно я прогулялась до каньона 20 минут. Накупила там вкусностей. Зашла в кафе и выпила кофе. Не спеша дошла до автобусной остановки и уселась ждать автобуса, который как назло ходит только раз в час. И этого я тогда ещё не подозревала!!! Поняла что домой по лестнице в гору не взберусь никак - тяжело, хоть и 15 мин. всего. Сижу 10 мин., 20 мин. - автобуса нет. Но с каждой минутой чувствую что низ живота тянет всё больше и больше! Прошло 40 мин. уже еле сижу, ходить болят ноги. Звоню мужу: "Что-то мне ни по себе!!! Кажется докторша там всё-таки хорошо полазила и вроде бы у меня схватки." Саша: "Я выезжаю!" Как назло нет ни одного такси. Через час наконец-то приезжает автобус. Спустя 20 минут я захожу домой и как раз приезжает Саша. Я: "Мне уже лучше. Я полежу и всё пройдёт!!!" Саша: "Не придумывай! Поехали в больницу. Тебе же дали направление. Максимум посмотрят и отправят назад!" Уговорил. Взяли сумку с вещами и поехали в больницу.
14.30 Больница Асаф Харофе. Мониторинг, осмотр врача. Всё делается не спеша и без паники. Я уже готова услышать "Ещё рано. Езжайте домой!". На моё удивление вердикт доктора:"Наконец-то хоть у кого-то открытие 3 пальца! В родильную. Сегодня будем рожать!!!" Оказалось что там уже несколько беременных бродят вокруг отделения со схватками, ожидая открытия 3 пальца. А я до сих пор ничего не чувствую, просто тяжеловато как-то ходить.
15.00 Родильная палата. С интересом всё осмотрела. Саша сбегал бегом за сумкой в машину. Что делать не знаю. Зову акушерку.  Попалась нам молодая, русскоязычная.
Я: "А что теперь мне делать?"
Акушерка: "В душ! Вот клизма и устраивайся поудобней!!! Эпидураль будешь брать?"
Я:"Конечно!!!"
Я приняла душ, сделала клизму и начала гулять по палате. Акушерка взяла кровь на анализ, поставила капельницу и ушла. Спина потягивала всё сильней и сильней. Где обещанный эпидураль?
17.30 Акушерка проверяет открытие. Уррра - 5 пальцев!!!!
Акушерка: "Как ты себя чувствуешь? Тебе не больно или ты такая терпеливая? Другие уже с таким открытием на стенку лезут!!!"
Я: "Неплохо. Только спину уже сильно тянет!!! Где мой эпидураль?"
Я вдруг почувствовала, что жутко хочу кушать, а чавкать нечего. С утра съела только пару круассонов с кофе. Вспомнила о вкусностях купленных утром и забытых дома. Саша пошёл купить что-нибудь перекусить. Наконец-то приходит женщина анастазиолог. Сворачивает меня в клубок, говорит не двигаться и делает укол. Больно. Чувствую как распространяется дикий холод по правой части тела. Обещают что сейчас станет совсем хорошо!!! Урррра! Слава тому кто придумал эпидураль!!! Жаль только что теперь надо лежать и не двигаться. Саша вернулся с бутербродами и йогуртами, которые были тут же благополучно съедены. Время потихоньку тянется. Настроение супер, вспоминаем всякие смешные анекдоты и шуточки. Иногда слышим крики в других родильных и от этого морозец по коже пробегает. Даже не верится что через несколько часов мы возьмём на руки нашу крошку. Посмотрели какой-то фильм по телевизору, потом переключили на чемпионат по бильярду. С эпидуралем открытие затормозилось и через пару часов поставили зируз. Акушерка иногда проверяет открытие.Время идёт, раскрытие потихоньку увеличивается со скоростью где-то на палец в час.
22.30 Пришла группа врачей, осмотрели, сказали что хватит отдыхать и прокололи пузырь. Ну вот, думаю, ещё совсем чуть-чуть осталось. А сама гадаю родим 17-го числа или уже завтра 18-го.
23.00 Поменялась смена врачей и акушерок. Нам досталась пожилая израильтянка и я сначала расстроилась когда её увидела, а потом подумала что если в возрасте, значит опытная! Очень энергичная тётка меня осмотрела и говорит: "Ну, милая, будем рожать!!! Открытие 10 пальцев уже." Приготовила все инструменты и перетрансформировала мою кровать.
23.30 Начала говорить мне когда тужиться т.к. я схваток не чувствую совершенно из-за эпидураля. Схватка - тужимся, перерыв - отдыхаем. Саша держит меня за руку, помогает правильно дышать и переводит мне на русский её указания, на что она удивилась и спросила: "Твоя жена не понимает иврит?" - " Конечно понимаю!!!" Наверно это у него в стрессовой ситуации сработало.
Мне не больно, но сильно устаю от потуг. Чувствую дикое напряжение во всём теле, а особенно в голову отдаёт. Акушерка решила вовсю приобщить Сашу к родам:
"Достань перчатки, подай вот это и ту бутылочку. Ой, смотри вот головку уже видно!!! У неё черные волосики!!! Иди потрогай, скоро она появится на свет!!!"
Саша обтирает меня чем-то холодным, даёт попить, держит за руку. Я жутко устала и говорю ему что больше уже не могу.
"Надюша, ещё чуть-чуть!!! Ты молодец, у тебя всё отлично получается!! Я уже вижу её чёрненькую головку. Давай, родная!!! У тебя всё получится!"
00.30 Акушерка: "Ты молодец, но ребёнок застрял. Я вижу какое-то кровотечение и не могу понять это твоё или малышки. Ждать больше нельзя! Я делаю разрез."
- Делай всё что нужно!!!
Она крикнула в коридор, что мы рожаем и тут набежало несколько врачей. Акушерка сделала разрез, я ничего не почувствовала и говорит: " А сейчас тужься так сильно как можешь!!!"
Я сделала вдох, закрыла глаза, потужилась и почувствовала как что-то быстро из меня выскакивает. Раздался крик! Открываю глаза и вижу как она на руках держит нашу девочку! Малышка кричит во всю, но это самая красивая музыка, которую я когда либо слышала. Не знаю плакать или смеяться от счастья, которое переполняет меня.
Счастливый Саша: "Надюша, смотри это наша доченька!!! Мы родили доченьку!"
Её завернули в одеяло и положили мне на живот. Малышка замолчала и наши глаза встретились.
"Привет, Солнышко!!! Я твоя мама!" Малышка с интересом начала меня рассматривать.
Через несколько минут её переложили на пеленальный стол. Акушерка начала давить мне на живот чтобы вышла шилия и тут я заорала от сильной боли, видно отошел эпидураль. Пришлось потерпеть пару минут. А нужно ещё наложить мне шов, но я сказала что без эпидураля не дамся. Пришел анастазиолог, добавил эпидураль и сказал не разрешать накладывать шов раньше чем через 10 минут.
Малышка лежала на столике и кричала, требуя внимания. Акушерка предложила Саше взять её на руки, он сказал что не знает как и доктор решила, что с него получится хороший папа! Сашка сел в кресло, а на руки ему положили сверток с манюней.
Минут через 10 пришла медсестра забирать малышку в детское отделение и тут же предложила мне покормить её грудью. Я очень обрадовалась, но сказала что не знаю как. Медсестра помогла мне её удобно устроить у себя на руках и подсунула ей грудь. Малышка с жадностью схватила сосок в ротик и начала сосать. Я в шоке!!! Вот что называется инстинкт! Это было просто необыкновенно и что-то такое необычное для меня!!! Моя дочурка у меня на руках и смокчет с удовольствием мою грудь. Через несколько минут я почувствовала жуткое головокружение и попросила уже забрать малышку. Её отнесли в детское отделение купать.Вскоре пришла доктор и наложила шов, благо я ничего не почувствовала благодаря эпидуралю. Меня перевели в комнату ожидания, а потом в палату. Саша уехал около 4 утра, после того как ещё раз взглянул на нашу кроху. От счастья которое меня переполняло заснуть у меня не получилось. Всё утро я перебирала в памяти события минувшей ночи, рассылала смски с радостной новостью и не могла дождаться когда приедет Саша и мы вместе пойдём смотреть на нашу малышку.
Вот так 18 января 2010 года в 00.35 появилась на свет наша доченька Мишель.
Tags: Мишелька (0-6мес.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments