ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Первый раз в детский сад (год и 4,5 месяца)

Сегодня наша доченька пошла в детский сад!!! Уже несколько дней мы Мишеле рассказывали, что скоро она начнет ходить в садик, где будет много деток и много новых игрушек. Папа с мамой волновались, но старались не показывать это. Я взяла отпуск на 1,5 недели чтобы постепенно вводить ребенка в общество.

День первый (1.06 - среда):
Пришли мы в 8:45, всю дорогу к детскому саду я рассказывали Мишеле куда мы идём и как там будет классно и весело. Мишеля смущаясь, но с интересом, зашла во внутрь. Сначала её обступили детки знакомиться, потом все разбежались играться. Я села в уголке на стульчик наблюдать за процессом, лучезарно улыбаясь, каждый раз когда Мишеля на меня смотрела. Мишеля чуть помялась возле меня и пошла играться. Пару мальчишек приносили ей свои игрушки и пытались её погладить. Мячики, кубики, машины, мягкие игрушки - все новое и интересное для неё. Детки под музыку потанцевали с дудочками и сделали зарядку. Мишеля смотрела на них с большим интересом и даже махала ручками и хлопала в ладошки. В какой-то момент все высыпали на улицу на травку и Мишеля вместе с ними. Около часа она игралась особо не обращая на меня внимание. Потом вспомнила и слышу на улице родной голосок: "Мама! Мама!", бежит ко мне с испуганной мордашкой. Я вышла на улицу и села в уголке на травку. Мишеля продолжала играться в машинки. Через какое-то время я ушла вовнутрь, минут через 10 Мишеля прибегает ко мне и тянет меня на травку, показывая на то место где я сидела в прошлый раз. Воспитательница Юля рассмеялась и говорит: "Она хочет чтоб ты села на то же место и не уходила." Мишеля продолжила играться, начала бросать мячик мне , другим деткам и воспитательнице Юле, периодически подходила ко мне и садилась рядом или забиралась ко мне на ручки. Чуть посидит и идёт играться дальше. Вскоре вернулись в помещение. Элла решила поменять Мишеле памперс и взяла её на руки. Тут моя доця в слёзы. Стою рядом и пытаюсь её отвлечь, поменяли. Успокоилась, побежала играть дальше, но уже замечаю что Мишеля уже устала. Я тихонько сбежала в туалет, слышу опять: "Мама! Мама!!!" Выхожу, бежит ко мне, сажусь на стульчик. Мишеля хватает меня за руку и тянет к входной двери на выход: "Всем спасибо! Все свободны! Хватит уже, мама! Пошли домой!" Мы сказали всем "До свидания", довольные и под впечатлением пошли домой. Время 10:45.
День второй (2.06 - четверг):
Сегодня мы пришли в 7:35. Через пару минут воспитательница предложила мне выйти "на работу" на несколько минут и оставить дочку одну. Сказала что позвонит мне через 5 минут если Мишеля не успокоится. Я сказала малышке: "Бай! Бай! Мама идет на работу и скоро за тобой вернется!", поцеловала, вышла и уселась на лестнице возле дома, слушать. Через пару минут мой ребенок зашелся в плаче. Слышу что воспитательница с ней разговаривает, пытается отвлечь, доця чуть затихает и опять плачет. У меня сердце в пятки, сижу считаю минуты. ровно через 5 минут зашла назад, Мишелька с плачем кидается ко мне, быстро успокаивается. Взяла оладушек и пошла играться. всё время после этого игралась, но постоянно следила за мной, часто подходила ко мне и выйти на гину хотела только со мной. Посмотрела как Мааян сама завтракала и тоже схватила ложку и пыталась сама кушать йогурт. На предложение воспитательницы опять выйти минут на 10, я отказалась. сказала что на сегодня с Мишели хватит. и вообще мне кажется что нужно сначала утром придти с ней, поиграться, привыкнуть, а потом мне попрощаться и уйти на какое-то время, а не так сразу бросать её с утра одну. Во время зарядки лежала на огромной плюшевой мышке и наблюдала за всеми, вскочила в какой-то момент попрыгать и подудеть в дудку со всеми. в 10 утра Мишуля взяла меня за руку и потащила к выходу.
Пришли домой, покушали и уставшее дите заснуло. А я сижу и переживаю. Думаю что утром сделала ошибку оставив её так сразу. понимаю что воспитательнице не в кайф, что я там сижу полдня и она хочет от меня побыстрее избавиться. Но это же мой ребенок и я хочу чтобы всё прошло как можно с меньшим стрессом для Мишели.
День третий (3.06):
Сегодня пятница, день короткий. Папа нас отвёл в садик к 9 утра и там оставил. Мишеля благополучно игралась и участвовала в общих развлечения, не забывая поглядывать на сидящую в уголке маму.  Во время зарядки собирала "шишки" с другими детками, весело дудела и подтанцовывала. В 11:30 папа нас забрал домой.
День четвёртый (5.06 - воскресенье):
Сегодня мы пришли в 9:15. Мишеля пошла играться с детками, я села в уголке. С утра ей рассказывала что папа на работу пошёл, а мы идём в садик где она будет играться с детками. Маме нужно будет уйти на работу, но потом мама вернется и заберет Мишелю домой. Закончился утренний балаган в садике, Элла прочитала деткам книжку, собрались делать зарядку, я поняла что в этот момент нужно уходить. Предупредила воспитательниц, обняла Мишуленьку и сказала: "Солнышко, маме нужно идти на работу. Ты сделаешь зарядку, поиграешься с детками, а потом мама вернется с работы и заберет тебя!" Мишеля сразу в слёзы. Я сказала:"Бай-бай!" и вышла. Ушла в соседний парк переживать. Позвонила через 45 минут и Элла мне сказала что мой ребенок до сих пор хнычет, но с перерывами. Не плачет, а ноет без слёз. Иногда отвлекается, потом опять вспоминает и сразу хнычет. Я вернулась ровно через час. Мишеля сидела на руках у Эллы, которая возилась на кухне. В окно я видела что она то хныкала, то переставала, слушая что ей рассказывает Элла. Когда я вошла, Мишеля потянулась ко мне на ручки. Очень быстро успокоилась у меня на руках. Я вышла с ней на гину и села в уголочке на стуле. Мишеля посидела у меня на руках минут 10, доела своё печенье, а потом пошла играться. Минут через 15 всех позвали обедать, помыли всем ручки и посадили за столы. Мишуля похныкала для приличия когда ей меняли памперс и мыли руки. Потом Мишеля попробовала 4 ложки пюре, поковырялась в тарелке и ей надоело. Мы собрались и пошли домой. Время 12:25.
День пятый (6.06 - понедельник):
Пришли в сад в 9:15. Мишеля с радостью забежала вовнутрь и сразу потянулась к игрушкам. Детки уже позавтракали и выходили на гину. Мишеля потянула меня туда же. Я села в уголке наблюдать, а малышка побежала играться. Через 15 минут пришла Элла и сказала что маме уже надо идти на работу, а мне потихоньку, что сейчас самое время удалиться т.к. Мишеля разыгралась и как раз у неё есть время ей заняться. Я обняла Мишулю и сказала что ухожу на работу но очень скоро обязательно за ней приду, после того как она поиграется с детками и сделает зарядку. Мишеля сразу в слёзы и начала цепляться за меня. Я с тяжелым сердцем побыстрее вышла на улицу и плача пошла в парк. В 10:00 позвонила Элла и сказала что мой ребёнок плакал 20 минут а потом успокоился и сейчас вместе со всеми играется и дует в дудку. 11:20 я позвонила и узнала что Мишеля играется, иногда вспоминает про меня и тут же начинает хныкать "Мама! Мама!", отвлекается и продолжает играться. Договорились что я заберу малышку после обеда. В 13:00 я пришла забирать моё сокровище. В саду уже готовились ко сну, почти все детки хныкали уже от усталости. Мишеля тоже. Как же она обрадовалась увидев меня!!! Бросилась ко мне на ручки и сразу успокоилась. Элла мне рассказала что Мишеля то ныла, то игралась в игрушки, чуть поела кашу на обед, похныкала когда меняли памперс и вообще период адаптации у нас проходит хорошо по её выводам. Мы сказали: "Бай! Бай!" и весело пошли домой. У Мишели было очень весёлое настроение и она вовсю подпрыгивала в коляске и что-то лепетала. Время 13:10.
День шестой (7.06 - вторник):
Сегодня короткий день - праздник Шавуот и папа наш не идёт на работу. С утра собрали Мишелю в садик. Решили что сегодня в садик её отводит папа, а забирать будет мама. Папа с Мишелей собрались выходить из дома, я сказала ребенку: "Бай Бай!" и малышка тут же в слёзы и не захотела выходить из дома без меня. Я оделась и провела их к машине, уехали. Дальше со слов папы Мишеля не переставала плакать в машине как только поняла что мама с ними не поехала. Они заехали в парк и погуляли там минут 10 пока ребенок не успокоился. Потом Саша отвел Мишелю в садик и передал в руки Элле. Малышка опять расплакалась. Время 9:30. Я позвонила в 10:00 узнать как у неё дела. Элла сказала что сегодня она похуже чем вчера, часто хнычет. 10:50 мне сказали что Мишеля чуть лучше но не намного. В 11:00 я пришла её забрать домой. В окошко увидела как она сидит на руках у Эллы и кушает пюре. Когда я зашла Мишеля расплакалась увидев меня, но тут же успокоилась когда я взяла её на ручки. Докушала у меня на руках пюре и мы пошли домой.
День седьмой (9.06 - четверг):
Оставили плачущую Мишелю в садике в 9.20. Заходит вовнутрь весело и с интересом, но тут же понимает что мама уходит и в слёзы. Я быстро её целую, говорю "До свидания" и ухожу. Пару минут плача посидела на лестнице, слушая как плачет мой ребенок. Ушла в соседний парк, посидела, поплакала, вернулась назад минут через 15, Мишеля до сих пор плачет, послушала как детки начали делать зарядку, Мишеля успокоилась, со спокойной совестью быстро ушла домой. В 11:00 по телефону мне сказали что мой ребенок благополучно играется и не плачет. Сегодня мы решили оставить доченьку спать в саду на тихий час. Обычно в 12:00 у них обед, а в 13:00 укладываются спать. В 14:27 мне позвонила Элла и сказала, что Мишеля хорошо пообедала, но до сих пор никак не может заснуть. Через 5 минут я уже была в саду. Моя малышка стояла в манежике и хныкала. Очень обрадовалась моему приходу. Через 10 минут мы ушли домой, где моя девочка тут же заснула на 3 часа.
День восьмой (10.06 - пятница):
С утра Мишеля начала проситься в садик, показывая маме на дверь и на свой рюкзачок. В 8:40 я отвезла её на машине и оставила в саду. Расплакалась, как только мы вошли и я отдала её Юле на ручки. Мы с Сашей поехали по различным делам в черте города, чтобы если что тут же забрать дочку. В 9 часов мне позвонила подружка, которая отвела свою дочку в тот же сад и обрадовала, что моя доця спокойно играется и не плачет. В 10:30 меня тем же обрадовала по телефону Элла. В 12:30 я приехала чтобы забрать моё сокровище домой. Мишеля от счастья тут же расплакалась, тут же успокоилась и мы поехали домой к папе. Моя умница!!!!
День девятый (12.06 - воскресенье):
В пятницу Мишеля пришла из садика домой с каким то пятнышком на личике, к вечеру у малышки появилась сыпь на всём теле. Вчера после сна у неё сыпи стало больше, но к вечеру вроде стало меньше. Сегодня Мишеля проснулась с температурой и большей сыпью на лице и теле. Поехали к доктору. Добрый наш дядя доктор сказал что у нас вирус, явно подхваченный в садике, температура пройдёт к завтрашнему вечеру, а сыпь через несколько дней. Теперь мы болеем дома.
Добро пожаловать в садик, Мишеленька!!!!
День десятый (15.06 - среда):
Мы выздоровели и сегодня наш папа мужественно отвел ребятенка в садик, мама уже вышла на работу. Мишеля расхныкалась при входе в сад, папа сказал "До свидания!" и передав ее Элле ушел на работу. Время 8:30. Минут через 15 мне позвонила подруга и сказала что мой ребенок спокойно играется и не плачет. В 11:00 по телефону Элла меня успокоила тем что Мишеленька ведет себя отлично, совершенно не хнычет и играется. В 13:00 я сбежала с работы домой - вдруг позвонят что Мишеля не может заснуть?! До 16:00 мне никто так и не позвонил и я пошла забирать малышку домой. В саду я нашла свою доцю веселую и отдохнувшую. Мне отчитались что мы хорошо пообедали, поспали 2 часа, ходит по садику везде в обнимку со своими игрушками и вообще золото, а не ребенок!
засыпает только в обнимку со своей собачкой и петушком.
День одиннадцатый (16.06 - четверг):
Идём хныкая в садик, Мишеля прекрасно понимает куда ее ведут утром. По словам воспитателей это типа Мишелькино "Доброе утро, сад!", но как только папа уходит Мишелька сразу успокаивается, понимает что деваться некуда. :О)) По телефону днем Элла мне сказала что Мишеля в саду не пропадет т.к. кому-то уже дала сдачи! Ура!!! День прошел отлично, единственное что плохо спала днем, но не плакала. просто то засыпала, то просыпалась.
В пятницу мы пошли в бассейн, решили что период адптации (тьфу-тьфу) проходит хорошо и мы можем позволить себе отдохнуть от садика.
День двеннадцатый (19.06 - воскресенье):
Я прогуляла работу и тихонько из спальни слушала как Саша собирает Мишелю в садик. Сердце замирало, когда я слышала как они лепечут друг с другом на своём особенном языке. На выходе из дома Мишеля опять раскапризничалась. Когда позвонила днем в садик, мне уже как обычно пели дефирамбы о поведении моей дочери. Спала 2 часа, кушала хорошо. Попросили не давать много игрушек из дома в детский сад т.к. Мишеля ходит с ними в обнимку и они просто не помещаются у нее в руках.

Итак, мне кажется можно сказать, что процесс адаптации Мишеленьки к детскому саду пришел к хорошему результату:
1. Мишеля находится уже в саду полный день.
2. Капризничает только когда папа ее приводит, но быстро успокаивается.
3. Хорошо кушает.
4. Спит.
5. Когда забираю ее из сада вижу что моя малышка чистенькая, радостная и довольная.



Tags: Детский сад, Мишелька (1 - 1.5 года)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments