ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

В свете всеобщего кризиса

Оригинал взят у buxgalter_sofi в В свете всеобщего кризиса

В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"( происхождение етого названия можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0 )...Ето не первый опробованный мной рецепт домашней пастромы...Более быстрый и ,тоже,очень вкусный,вы найдете в журнале у моей подружки Марги..  вот здесь  http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html
(кто еше не знает ее журнал-обьязательно стоит посетить:))),ну а мы..как настояшие "Ленинцы" легких путей не ишем...и "пойдем другим путем"(не боись...очередная октябрьская заварушка ..нам не светит.Ну во первых потому что.."все украдено до нас",а во вторых:"Хватит-плавали":)))) и сделаем все немного по другому...тоже совсем не сложно...и очень вкусно.Итак:

Индюшачья пастрома с медом и паприкой




(рецепт с сайта www.walla.co.il)

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа

Для  глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)

1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для  "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.

Мои комм:

В " глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок.Можно сначала намазать мясо  медовой смесью, а потом свернуть в рулет.
Можно вместо того чтобы свтызывать мясо в рулет,взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо,хорошенько прижав его к бокам(мясо не обьязательно должно заполнять всю форму)..Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз..
Ну и наконец.. вердикт моей семьи-ЕТО ВКУСНО:))

Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments