ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Торт "Бабушкин"

Оригинал взят у childrens_menu в Торт "Бабушкин"
Уж не знаю, почему его так назвали авторы, но этот торт нууу оооооочень вкусный и коварный, как сказал мой муж (потому что сьесть его можно много)))! Готовила я его по рецепту совершенно уникального, на мой взгляд, издания, которое точно нигде не купить. В нем много интересных рецептов. Заинтриговала? Ну хоть немного? :) Так вот, открываю секрет: это кулинарная книга компании, в которой я работаю (работала, пока не ушла в декретный отпуск) и называется она "100 рецептов". В ней собрана сотня рецептов от лучших шеф-поваров Краснодара. По ней хочется приготовить абсолютно все! В прошлом году вышло издание для покупателей, но как-то я обошла его своим вниманием. А вот в новом году хочу наверстать упущенное. Итак, привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.

торт бабушкин


Для теста:
250 гр пшеничной муки
4 яйца
320 гр сахара (количество сахара можно смело уменьшить до 270 гр)
120 гр изюма
1/3 апельсина
1 лимон
2-3 моркови (сладкой)
6 ст.л. растительного масла
1 гр корицы

Для крема:
260 гр сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
240 гр консервированного ананаса
120 гр грецких орехов (можно заменить на пекан или объединить эти два вида орехов)
6 ст.л. сахарной пудры (я бы тоже уменьшила количество пудры до 4 ст.л., так как крем получился сладким)
от меня: я добавила в крем 200 гр сметаны, так как я увеличила количество коржей

Приготовление:
Вымытый и очищенный изюм смешайте с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке моркови.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавьте подготовленную массу из изюма и моркови, введите пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Готовое тесто перелейте в круглую форму и запекайте в духовке при температуре 150С в течение 30 минут. Дайте тесту остыть и затем разрежьте его на 3 части, чтобы получилось три коржа. Я разделила тесто на 2 части и выпекла два коржа, которые потом разрезала вдоль пополам и у меня получилось 4 коржа.

Для приготовление крема взбейте сыр с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы (если используете сметану, то положите ее сразу с сыром). Отдельно нарежьте мелкими кубиками ананас и орехи.

Готовые коржи промажьте кремом и выложите на них ананас и орехи. Обмажьте края и верх кремом. Украсьте по желанию.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments