ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Ну что - МАСЛЕНИЦА?! Фирменные рецепты от Ребра_Адама ;)

Оригинал взят у rebro_a_dama в Ну что - МАСЛЕНИЦА?! Фирменные рецепты от Ребра_Адама ;)
Ну вот и подошла Масленица! Те, кто готовятся вступить в Великий Пост, уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. :) Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят эту Сыропустную Неделю!

И, как уже сложилось, призываю всех к флешмобу! Готовим блины и блинчики по моим рецептам, делимся и своими, делаем фотографии для Пятничного Фото-Конкурса!



IMG_8877



В этом году сложилось так, что начало масленицы мы встретили с демонтированной кухней, сегодня будут ставить новую и завтра - ооочень на это надеюсь - уж я ка-ак развернусь!!! А пока - моя Масленичная коллекция


Каждый раз Масленицу в нашей семье открывают тончайшие, нежнейшие, таящие во рту заварные блины. До этого рецепта я ела исключительно тонкие блинчики, пока не нашла вот этот рецепт потрясающих заварных блинов! Наверное, половина моих френдов по ним уже пекла. =) Не отставайте!


IMG_8835


Далее у нас идут Идеальный Блинчики. Рецепт я вывела сама, совместив в нем все составляющие тонкости, но прочности и подмешав немного (или много?) вкусноты! Фаршируем сгущенкой, рыбой, творогом, но больше всего дети любят... шоколадные сырки! А рецепт можно подсмотреть вот тут!


IMG_8864


В этом году Масленица ранняя, а когда на была близка к 6 марта (др моего мужа) то он переносил на нее свою днюху и я пекла разные блины, он приезжал в обед и забирал горячий обед на работу, вместе с ледяной водкой и солеными огурцами, сметаной и икрой. )) Блины с начинками, с припеком, а главное - СЫРНЫЙ ТОРТ! И тут я рассказываю, как сделать такую вкуснотищу.



IMG_8855


А на Прощеное Воскресенье обычно приезжает в гости свекор и я пеку блины с припеком. Припек может быть самый разный и делают его тоже по разному, а вот тут я показываю несколько вариантов.


IMG_9270


Сытно и необычно - блины "из детства". Моя подруга Лена делилась с моими читателями рецептом блинов с яичной начинкой от ее бабушки. Почитать можно вот тут.


cook-28


А так же моя френднесса рассказывала о том, как удивить гостей на масленицу, сделав не просто блины, а самые настоящие сладкие блинные роллы. И вот здесь - мастер-класс!





А если у вас есть гречневая, овсяная, рисовая и проч. мука, то можно экспериментировать! Не верите?! Вот как я делала в прошлом году. А вообще разные масленичные посты можно почитать по тегу масленица.




Приятного всем аппетита, румяных блинов, а тем, кто готовится вступить в Великий Пост - вкусного заговления! Ведь Масленица это тот самый порог, через который мы выходим на долгую дорогу к Пасхе.
Tags: Полезное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments