ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Финская кухня. Сливочный суп с лососем и картофелем "Лохикейтто"

Оригинал взят у larik_malasha в Финская кухня. Сливочный суп с лососем и картофелем "Лохикейтто"
В сообществе gotovim_vmeste2 идет неделя Скандинавской кухни. Я решила приготовить вкусный, питательный, ароматный и согревающий суп "Лохикейтто". Это собрат другого известного супа - Калакейтто, но тот готовится из молока и белой рыбы. А Лохикейтто - это его праздничный вариант. Еще бы, ведь в нем используются сливки и лосось. Если интересно, то рецепт под катом. Именно то, что нужно на зиму!







лосось (филе) - 500 г
картофель среднего размера - 4-5 шт
лук репчатый - 1 шт
сливки - 200 мл
молоко - 200 мл
мука - 1 ст.л.
сок лимонный - несколько капель
вода - 1 л




1) Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.
2) В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавть туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.
3) Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
4) Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!







За рецепт спасибо Ксении Lacoste.



Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment