ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Новогоднее письмо от ДМ или как объяснить нашим детям сказку :О)

Оригинал взят у _kusy_ в Новогоднее письмо

Пока не забыла…


Антон в этом году получил письмо от Деда Мороза. Прощальное письмо.


Мы все-таки решили пойти на этот шаг, начитавшись многочисленных бурных сетевых обсуждений. Я не согласна с теми, кто считает, что лучше не морочить голову ребенку и прямо сказать, что никакого деда Мороза не бывает, а подарки кладут под елку родители.


Мы, как могли, создавали и поддерживали для наших детей сказку.


Помню, шестилетний Тоха сел писать письмо Деду аккурат за 6 часов до Нового года. Придумал, наконец, что попросить – какого-то из биониклов. На все мои попытки объяснить, что уже поздно, что дед Мороз не успеет найти такой подарок, сын невозмутимо отвечал: «Ты что, мама! У Деда Мороза с собой волшебный мешок. Он в него запустит руку, скажет – Хочу бионикла! – и тут же вытащит!»


Мы с мужем были в ужасе. Но все-таки успели добыть этого несчастного бионикла в последний момент. Ребенок был просто счастлив. Спрашивается, стоило ли так мучиться, не проще ли было прямо сказать ребенку: никаких чудес не бывает, а биониклов всех уже раскупили более прыткие родители. Нет, не проще. Вы не представляете, какое счастье видеть, как загораются детские глаза, как озаряется изумлением и радостью лицо!


В том году мы с Антохой ездили в Великий Устюг. Тошке тогда было 9 лет. Я и не ожидала, что мой сын после этой поездки поверит в существование Деда Мороза окончательно и бесповоротно! Тут уж я растерялась. Мне сразу вспомнился анекдот про то, как родители провожали сына в армию и все не решались сказать ему «самого главного». Но как сказать это «главное» собственному ребенку, мы не знали. Мне казалось, вся радость ожидания Нового года и подарков будет испорчена. Я уже почти склонялась к версии Марии Д – рассказать сыну о веселой игре, в которой может принимать участие и он – создавать для других людей волшебство.


Но потом мне пришла в голову другая идея. И Тоха в новогоднюю ночь увидел под елкой вот такое письмо.

 

Дорогой мой друг Антон!


Поздравляю тебя с Новым годом!


Желаю тебе здоровья богатырского и ума недюжинного, а также больших успехов в учебе и спорте!


Помогай маме с папой, береги сестренку свою, о бабушке с дедушкой не забывай.


Весь этот год ты держался молодцом! Были у тебя достижения, но и ошибки были. Поэтому желаю тебе, чтобы в наступившем году у тебя все складывалось хорошо! Правда, одного моего пожелания мало, нужно и твое старание.


И вот что еще скажу тебе. Вырос ты уж совсем большой, десять годков уже. Навещал я тебя каждый год, подарки приносил, под елку клал. А теперь пришла пора нам с тобой попрощаться. Стал ты совсем взрослый, и больше приходить к тебе в Новый год я не смогу. Но я поручу твоим маме и папе каждый новый год вручать тебе подарок от моего имени.


А еще открою тебе большой секрет. Ты ведь знаешь, как приятно получать подарки, правда? Но дарить их не менее приятно! Ведь что может быть лучше, когда все вокруг счастливы! Поэтому я, Дед Мороз, назначаю тебя своим помощником. С этого дня каждый Новый год ты можешь делать подарки и сюрпризы всем, кому только пожелаешь, и говорить, что это подарки от меня, Деда Мороза.



С Новым годом!


Дед Мороз.


Знаете, все прошло как нельзя лучше. Тошка ничуточки не огорчился. Он был так горд тем, что сам Дед Мороз назначил его своим помощником! Ну, а вопрос с подарками на будущий Новый год мы уже с ним обсудили :) Теперь он будет заблаговременно делать нам заказы. В пределах разумного, конечно :))


В общем, новогодняя сказка никуда не исчезла. Никаких разочарований, никаких обид. Просто наш сыночек вырос. И я надеюсь, что он сохранит веру в чудеса даже став совсем взрослым - потому что без чудес на этом свете было бы очень скучно жить. Правда? ;)


Tags: Анонимный Санта, Детишки, Новый Год, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments