ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Данюша 2 месяца и неделька

Пролетело всего 2 месяца с рождения Данюши, а есть моменты которые уже забываются.
О родах напишу отдельно, а пока о нашей жизни сейчас и то что малыш умеет делать на сегодняшний день.
ГВ полностью наладилось, с 1.5 месяцев кушаем только маму. Сиська самый лучший друг ;0)) Сцеживаюсь только один раз в день вечером. Саша подарил мне двойную меделу, классная штука по сравнению с прошлой, реально экономит время.
С 2 недель спит ночью подряд по 6-7 часов. Сон в своей кроватке с +-21.00 до +-4.00, потом первый завтрак, потом досыпаем с мамкой под боком до 8-10 утра с переменными перекусами, иногда удается вернуть в свою кроватку. На ночь пеленаю, так крепче спит и не будит себя взмахами рук и ног. У меня конкретно сбит режим сна. Сплю урывками по 2-3 часа ночью, иногда догоняю с Данюшей днем пока он спит у меня под боком в нашей кровати. Ночью не могу заснуть раньше 2 часов. Мое личное время с 23 до 2, когда все спят можно вздохнуть спокойно за день. Днем в своей кроватке малыш не спит никак, пеленать не получается, и если не в обнимку с сиськой просыпается каждые 15 минут из-за газиков.
С 2 недель ухитряется переворачиваться со спины на животик.
Головку хорошо держит с рождения.
С 1.5 месяцев пошли осознанные улыбки окружающим. Вообще очень улыбчивый товарищ, особенно после сна и еды.
В месяц с копейками начал хватать игрушки.
Очень любит купаться, хотя первые дни все проходило со скандалом когда начинали только раздевать. С Мишелей все было тоже самое ;0))
Соску к сожалению не любит, она ему фиолетовая совсем. Чуть пососет и выплевывает.
В месяц и 3 недели начали появляться слезы.
С 10 дней нас жутко мучают газики и колики. Не помогает почти ничего. В ход идут и массажик, и "тигр на ветке", и держание столбиком. Слегка помог слинг-рюкзак, стало легче гулять на улице. Теперь он нас всегда подстраховывает если в коляске лежать надоедает.
С интересом очень осознанно уже рассматривает всё и всех.
Обожает Мишелю, глаз с нее не сводит когда она рядом и вовсю ей улыбается.
Вечером когда жуткая жара спадает гуляем по нашему району. После основных прививок в 2 месяца начали выходить в каньон и по магазинам. Хотя с этой летней жарой особо не разгуляешься.
Прививки перенесли с плачем и жутко обиженной мордочкой. Пару дней потом держалась маленькая температура. Роту сделали отдельно, обошлось без побочных эффектов.
Мишеля от Даника в полном восторге. Всегда старается помочь: что-то принести, подать, памперс открыть, попу кремом намазать. Играет по чуть-чуть с ним, на долго ее не хватает ;0)) Часто просит меня побыть только с ней. Саша очень много уделяет ей внимания, но меня ей конечно не хватает.
За два месяца Даник набрал в весе 2.250 кг. Красавчик с серыми глазёнами в обрамлении густых темных ресниц, светло коричневыми волосиками, местами рыжеватыми, крепыш с пухлыми ножками и ручками со смешными складочками. Вообщем настоящий мужичек как говорит Мишелька! По большинству мнению окружающих сейчас очень похож на меня, мамин сынуля ;0)) Безумно любимый пухлик!
Tags: Данюша (0-12 месяцев), Мишелька (7-8 лет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments