ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Данюше полгодика!

Поверить не могу что уже пролетело полгода с тех пор как это чудо осчастливило нашу семью своим появлением ;0))
Маленькое солнышко, сплошной позитив и нежность, всегда в настроении и готов всем дарить свои улыбки и смех.
Наши изменения и достижения на сегодняшний день:
* Наши красивые серые глазёны постепенно к полугоду поменяли цвет на красивый золотисто-карий цвет с серым ободком.
* Волосики, брови и реснички чуть потемнели, сейчас светло каштановый цвет с рыжиной. Смешной рыжик наш!
* Вес:
5 мес - 7 кг 200 гр
6 мес - 7 кг 800 гр
* Пару дней назад начал переворачиваться со спины на животик. Теперь на спине нам не лежится. Мигом переворачивается, минут 7-10 лежит, агукает, всех рассматривает потом требует перевернуть его обратно т.к. устал. Сегодня ухитрился сам перевернуться назад на спину.
* Очень смешно агукает "дадада", "агага", "айдядя" и т.д. Мужской такой требовательный басок.
* Прекрасно сам хватает игрушки, перекладывает из рук в руки, гремит погремушками, крутит в руках и обсасывает мячики. Слюни у нас почти рекой с 4 месяцев.
* Отталкивается ножками от моей руки и резво пытается ползти на животике.
* Когда полусидит на ручках, пытается полностью сесть.
* Минут 40 может спокойно сам играться в университе/манеже/кроватке с мобайлом и висящими игрушками.
* Также засыпаем с сиськой в зубах у меня под боком около 22.00. Может проспать до 5-6 утра, иногда просыпается и в 2 и в 3. Беру к себе под бочок, перекус и досыпаем в обнимку часов до 8-9.
* Дневной сон или на улице в коляске или в основном дома в обнимку со мной на нашей кровати. Со мной может проспать и 2 и 3 часа. Я иногда дремаю вместе с ним, в основном читаю. Посмотрела на сайте литрес, за эти полгода уже купила и прочитала 97 книг ;0)) Сам в кроватке не засыпает никак, но я пока этим не заморачиваюсь.

Начала читать о прикорме и впала как-то в ступор. С Мишелей с 4 месяцев начала давать матерновские кашки, потом яблоко, банан, овощи, курица. В 7.5 месяцев дитё хорошо уплетало куриное пюре с овощами. Сейчас советуют прикорм только с 6 месяцев. Окей! А с чего начинать-то? Идея педагогического прикорма мне не нравится. Пойдём опять по педиатрическому. Фрукты сначала нельзя. Попробуем с овощей. Наверное кабачок, батата, картошка и т.д. Прививку нам перенесли на неделю, так что и прикорм отложился ещё на пару недель ;0)
А тем временем Данюша прекрасно довольствуется маминым молоком. А я сейчас оценила все прелести ГВ. Спокойно, без напряга, молока хватает чётко, даже ухитряюсь одну порцию вместо ночного кормления замораживать. Теперь половина морозилки забита "белым золотом". Кормлю всегда и везде где хочется.
Сравниваю сейчас записи о Мишеле насчет ГВ и свои ощущения сейчас. С Мишелей в 4.5 месяца начала докармливать симилаком, уверенная что мало молока. ГВ свернулось в полгода полностью из-за докорма, воспаления на ноге благодаря неудачному маникюру и конечно же скорому выходу на работу. Сейчас понимаю что могла еще наверное побороться за ГВ. Что таблетки серазет скорей всего тоже повлияли на колличество молока. Я их пила 3 месяца и прекратила.
С Данюшей очень хочу кормить до года, а там как получится с выходом на работу.
Сегодня стало как-то даже чуть грустно из-за того что уже пролетело половина моего декрета. Я оформила после декретных 4 месяцев еще 8 за свой счёт. Как же время быстро летит когда тебе хорошо! В итоге я уже почти 8 месяцев дома и не работаю и совсем не скучаю по работе ;0))
Первые пару месяцев после родов меня постоянно тянуло в каньон гулять, видно еще на фоне 1.5 месяцев сидения дома на сохранении. После первых прививок прогулялась я туда пару раз и меня попустило, поняла что делать там нечего, а переползание из магазина в магазин меня раздражает. Как жаль что детский центр Диада закрылся несколько лет назад. С Мишелей мы проводили там кучу времени на детских кружках. Все детские развлекаловки для младенцев сейчас не в пешей доступности от меня. А напрягаться лишний раз мне не хочется. Мне супер классно гнездоваться с Данюшей дома. Спим, кушаем, играемся, встречаем Мишелю дома с горячим обедом, гуляем вместе на улице. И на работу мне совсем возвращаться не хочется....
Tags: Данюша (0-12 месяцев), вот такая я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments