ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Данюше 9 месяцев

Время летит очень быстро....
Говорит: "папа", дядядя, бабаба, яяяяя. Очень вовремя вставляет "дя" когда его о чем то в шутку спрашиваешь. Смешной очень товарищ! Улыбается всем и вся!
Довольно часто пытается встать на четвереньки. Вовсю резво крутится вокруг своей оси на животике и со спины на живот и наоборот. Лентяй еще тот ;0) кладу ему игрушки на расстоянии чтобы ползал. Пытается достать несколько раз, а потом переключается на что-то другое. Типа на фиг оно мне надо если его не достать?! Или вообще продолжает лежать на животе рассматривая всё вокруг, на крайняк начнет возмущаться. Пятится ползком назад, особенно под диван и в итоге ноги под диваном, а попа застряёт ;0) Когда подставляю руки под его стопы чтобы полз вперед, иногда резво отталкивается и ползет, а иногда разворачивается с удивленным видом и смотрит на меня типа "Мать, ну ты чего там делаешь?"
Кушает с удовольствием овощное пюре с курицей и фруктовое пюре два раза в день. Про сиську не забывает при этом.
Со сном у нас полный кирдык. Днем, гуляя в коляске постоянно в движении, может проспать от часа до двух. Если дома, то только со мной в обнимку на кровати и с сиськой в зубах. Редко когда могу отползти и заняться собственными делами. Спит 2-3 раза в день. На ночь засыпает опять со мной около 21.00. Через часик иногда получается переложить его в собственную кровать и запеленать ещё. Потом просыпается около 2.00-4.00 и уже до 7-9 утра досыпает со мной в обнимку. Понимаю что всё это из-за гв и не представляю еще как будем потом отучать его от этого :(
Сидеть пока сына еще не научился. Интересно выходит. Мишеля с 5 месяцев была в прогулочной коляске, в ней и научилась сидеть цепляясь за бортик. Данюша до сих пор еще в люльке, цепляться чтоб сесть не за что. Скорей всего с позы четверенек тогда и сядет.
Попытались пересадить его в прогулочную коляску неделю назад. Гулять ему прекрасно, отлично всё рассматривает, доволен. Заснуть в такой коляске не получилось. Не знаю даже дело было в неудобной позе (поза гамака) или в тот день не в духе был. Пока вернули люльку, спит отлично. Но это максимум еще на пару недель, тесновато уже становится. Надеюсь привыкнет к новому варианту и не придётся покупать новую.
Очень любознательный мальчишка. Любит свои игрушки, прекрасно маневрирует между ними на ковре. Любит когда ему читают книги. Вовсю смеётся на мишелины кривляния. Она для него развлечение номер 1.
Tags: Данюша (0-12 месяцев)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments