ЖЖ Пуленьки (vichyle) wrote,
ЖЖ Пуленьки
vichyle

Данюше 10 месяцев

Время понеслось просто стремительно. Последний месяц был очень большой скачек в развитии и умениях нашего крохи.
Пополз вперед, до этого всё пятился назад как каракатица. Теперь и ковра нам мало. Сегодня тихонько прополз пол салона пока я отвернулась на кухне. Подползает к краю ковра, руками общупывает пол и следит за моей реакцией. Хитрюшка маленькая!
Вовсю пытается сидеть. Кушает в стульчике только подтянувшись к столику с прямой спиной.
В 9.5 месяцев мы наконец-то перевели его в сидячую коляску. Со временем Данюша к ней привык и начал в ней засыпать. Положение пока оставляем полулежачее. Пару раз поднимала ему полусидя, очень доволен и рассматривает всё вокруг.
Вовсю щебечет на своем детском языке. Слова "мама, папа, да".
С удовольствием кушает овощное пюре с курицей, банан с авокадо/овсянкой/яблоком/гилем. Просто белый йогурт и гиль выплевывает, не нравится. Один раз дала попробовать банан с кусочком вареного яица, слопал на ура.
Днем все также спит или со мной или гуляя в коляске. Ночью засыпает на сиське. Иногда сонного удается переложить в кровать и он там может поспать 2-4 часа. Пеленать перестала пару недель назад.
Продолжаем ходить в детский бассейн по пятницам. Данюше очень нравится и плавать и нырять.
Появились любимые сказки и книжки "репка", "мишка косолапый". Любит когда ему читают и сам рассматривать картинки.
Из игрушек нравятся уже машинки, особенно спускать их по наклонной дороге. И паровозики Чаггинтон. Явно будет еще один поклонник мультфильма. Мишеля его года два смотрела.
Любит беситься и играть с Мишелей, тут неизменный фаворит в играх. Какой же кайф на них смотреть когда они играют и смеются вместе! Вот оно счастье и радость наше!!!!
Tags: Данюша (0-12 месяцев), Мишелька (7-8 лет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments